超~簡単焼きナスもどき?! レシピ・作り方

超~簡単焼きナスもどき?!
  • 5分以内
  • 100円以下
ルビポッポ
ルビポッポ
焼きナスが大好き。でも、作るのは手間…で、試してみて、美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは、縦半分に切る。それを軸の方を残して5ミリ幅くらいに切り込みをいれる。
  2. 2 耐熱皿に平らになるように並べて、ラップをしてレンジで3~4分加熱する。
  3. 3 取り出して箸でさわってみて、やわらかければOK.。まだ固さが残っていたらあと1分位レンジで加熱する。
  4. 4 お皿に盛り、麺つゆをかけて、かつおぶし、しょうがをのせて、出来上がり。

きっかけ

簡単に焼きナスのような一品が欲しくて、レンジで加熱してみました。友人が遊びに来た時、おつまみにさっと作れて便利!

おいしくなるコツ

なすに種が出来ている位育っていると、歯触りがよくないので、なるべく鮮度の良い若いナスがお勧めです。冷やしても、美味しいです。

  • レシピID:1010007963
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る