超簡単!ヘルシー焼うどん^:^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは葉を開いて、5~6センチ幅に切り、重ねて1センチ幅くらいの千切りにする。玉ねぎは、5ミリ幅くらいに切る。ちくわは、3ミリ幅くらいの斜め切りにする。
- 2 フライパンに少量の油をひき、なじませたら、{1}の材料を全部いれて、軽く塩コショウして炒める。
- 3 玉ねぎが端が少し透明になってきたら、うどんを入れ、水を40㏄位回し入れ、ほぐす。
-
4
うどんに、水分が含まれてきたら、ちくわを入れ、麺つゆを回し入れ、全体にからめ、水分を飛ばし、火を止める。
お皿に盛りつけて完成!
きっかけ
麺類が食べたいけど、なんだかこれっていうものが浮かばず…。で、野菜を多めにいれて 和風味の焼うどんにしてみました。
おいしくなるコツ
フライパンに入れたら、なるべく手早く、水も入れ過ぎないようにしたら、べたべたにならずに仕上がります。
- レシピID:1010007500
- 公開日:2013/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません