高菜チャーハン レシピ・作り方

高菜チャーハン
michitaka_
michitaka_
高菜を使ってチャーハンを作ると味付けが簡単で楽ちん。面倒な日のランチにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは小口。玉ねぎはざく切りにする。
  2. 2 フライパンを熱しウインナーを炒めます。ある程度いたまったら玉ねぎも加え、透明になるまで炒めます。
  3. 3 ☆の調味料を加えたらさっと混ぜ、高菜も入れて混ぜます。
  4. 4 具をはしのほうに寄せ、といた卵を加えざっとはしで混ぜたら、上からご飯を加え、全体をよく混ぜ、最後に強火にして、ぱらっとするまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

かんたんなチャーハンを作りたくて。

  • レシピID:1010007277
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン高菜チャーハン
michitaka_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る