食パンの耳で生パン粉 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 2斤食パンの耳部分(約1㎝にスライス) 2枚
作り方
- 1 食パンの耳部分を適当な大きさに手でちぎりフードプロセッサーに入れる。
-
2
好みの粗さにフードプロセッサーを回したら、出来上がり。
出来上がって日にちがたつと生パン粉の良さが半減してしまいます。出来上がったらできるだけ早めに使います。
きっかけ
自家製食パンのミミ部分を消費したくて
おいしくなるコツ
添加物の入っていない自家製パン粉は安心して使えること、それにパン粉の粗さを調節できるのも自家製パン粉の良さです。細かいのと粗いのとでは、あげたものの食感が全く違って面白いです。お好みの粗さを見つけてくださいね、
- レシピID:1010007460
- 公開日:2013/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません