食パンの耳で生パン粉 レシピ・作り方

食パンの耳で生パン粉
michitaka_
michitaka_
自家製食パンを作ると必ず出てしまうミミ部分。硬くて家族に不人気なので、生パン粉に活用!生パン粉を使うとさくさくの揚げあがりです。

材料(5人分)

  • 2斤食パンの耳部分(約1㎝にスライス) 2枚

作り方

  1. 1 食パンの耳部分を適当な大きさに手でちぎりフードプロセッサーに入れる。
  2. 2 好みの粗さにフードプロセッサーを回したら、出来上がり。
    出来上がって日にちがたつと生パン粉の良さが半減してしまいます。出来上がったらできるだけ早めに使います。

きっかけ

自家製食パンのミミ部分を消費したくて

おいしくなるコツ

添加物の入っていない自家製パン粉は安心して使えること、それにパン粉の粗さを調節できるのも自家製パン粉の良さです。細かいのと粗いのとでは、あげたものの食感が全く違って面白いです。お好みの粗さを見つけてくださいね、

  • レシピID:1010007460
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
michitaka_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る