里芋の揚げ出し レシピ・作り方

里芋の揚げ出し
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里芋のてんぷらは手間がかかりますがとってもおいしいです。衣は片栗粉たっぷりでさっくりと、中はねっとりとを楽しんでください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮と硬いところをのぞき、蒸し器で蒸す。竹串がぎりぎりとおるくらいまで蒸したら粗熱を取る。
  2. 2 1に片栗粉をたっぷりとまぶし、中温の揚げ油で衣がサクッとなるまであげる。
  3. 3 あぶらをきったら器に盛り、めんつゆをかけて出来上がり。

きっかけ

昔居酒屋さんで食べた味が忘れられなくて。

おいしくなるコツ

お好みで大根おろしなどを添えたり、一味をかけてもおいしいです。

  • レシピID:1010007462
  • 公開日:2013/05/15
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里芋
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