里芋の揚げ出し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は皮と硬いところをのぞき、蒸し器で蒸す。竹串がぎりぎりとおるくらいまで蒸したら粗熱を取る。
- 2 1に片栗粉をたっぷりとまぶし、中温の揚げ油で衣がサクッとなるまであげる。
- 3 あぶらをきったら器に盛り、めんつゆをかけて出来上がり。
きっかけ
昔居酒屋さんで食べた味が忘れられなくて。
おいしくなるコツ
お好みで大根おろしなどを添えたり、一味をかけてもおいしいです。
- レシピID:1010007462
- 公開日:2013/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/04/01 22:24美味しかったです!