大根葉入り肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉細切れ 150グラム
- ~牛肉煮用~
- 〇砂糖 大さじ1
- 〇しょう油 大さじ1
- 〇水 100cc
- 大根葉 大根1本分の葉
- うどん玉 1玉
- ヒガシマルうどんスープ 2袋
作り方
- 1 小鍋に〇印を入れ煮立てる。そこに牛肉を入れ煮詰めて味をつける。
- 2 大根葉は熱湯でさっと茹で、2cmくらいの大きさにカットする。
- 3 鍋に水500ccを沸かしうどんスープを入れ煮溶かす。次にうどんを入れ茹でる。
- 4 丼にうどんを入れ、上からスープをかけ、1の牛肉煮と2の大根葉をのせて出来上がり。
きっかけ
茹でた大根葉が残っていたのと、お肉が安売りしてたから。
おいしくなるコツ
大根葉の代わりに、ほうれん草、ネギなど緑のものでもOKです。
- レシピID:1010007229
- 公開日:2013/03/30
関連情報
- 料理名
- 大根葉と肉のうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません