じゃがいもチーズバーグ レシピ・作り方

じゃがいもチーズバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
じゃがいもすりおろすのは面倒だけどおいしい♡

材料(ミニ10個位人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    じゃがりもをすりおろす。
  2. 2 ボウルに玉ねぎ・じゃがいも・豚ミンチ・塩を入れしっかり混ぜ合わす。

    たねに半分に切ったチーズを入れて小判型に形成。
    上にチーズを乗せる。
    これを10個位作る。
    小さめサイズです。
  3. 3 フライパンにチーズのついてない面を乗せ焼く。
    色がついたら裏返す。再び色がついたら裏返し弱火にして水を大さじ1位入れ蓋をして蒸し焼きする。
  4. 4 蓋をあけたら豚丼のたれをからめて皿に盛りできあがり♡

きっかけ

じゃがいもの入ったハンバーグが好き。

  • レシピID:1010007022
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
じゃがいも ハンバーグ 切れてるチーズ たれ
料理名
ハンバーグ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2013/03/09 19:05
    じゃがいもチーズバーグ
    タレとガーリックバター味の2種類にしてみました。とっても美味しかったぁ~♪♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る