厚揚げあんかけうどん レシピ・作り方

厚揚げあんかけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
薄揚げじゃなくて厚揚げが乗ったうどん。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 300cc
  • うどんスープの素 1袋
  • 厚揚げ 1/2~1個
  • おぼろ昆布 少々
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させ、うどんと好きな大きさに切った厚揚げ・うどんスープの素を入れて10分程煮る。
  2. 2 水溶き片栗粉でとろみをつけたら器に盛り、おぼろ昆布を乗せてできあがり♡

きっかけ

厚揚げ発見!

  • レシピID:1010006777
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん厚揚げ
関連キーワード
うどん うどんスープの素 厚揚げ おぼろ昆布
料理名
うどん
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2020/12/18 19:05
    厚揚げあんかけうどん
    おぼろ昆布がなかったので、チクワとネギを足してみました(*^^*)レシピありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る