春菊のおひたし レシピ・作り方

春菊のおひたし
  • 5分以内
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
春菊って大人の味~(*^^*)

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 春菊を適当な長さに切って沸騰した湯に油と塩少々(分量外)を入れた中に投入。
    湯が再び沸騰してきたらざるにあげる。
  2. 2 春菊にポン酢・白だしを入れ混ぜる。
    器に盛りそれぞれにもみじおろしを乗せたらできあがり♡

きっかけ

春菊食べたい♡さっぱりと♡

  • レシピID:1010006624
  • 公開日:2012/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
おひたし 春菊 菊菜 もみじおろし
料理名
おひたし
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る