青梗菜の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青梗菜は縦に4つ切り、4~5センチ長さに切る。
しょうがは千切りにする。
★をあわせておく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、しょうがと青梗菜の茎を入れて炒め、葉を入れて炒める。
- 3 火が通ったら★を鍋肌から回し入れ、ざっと混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukiyukiooo2012/12/17 15:13手軽でとてもおいしくごはんが進みました( ´ ▽ ` )ノおかずにたんぱく質が少なめだったので、たまごをいれてみました!
にんにくを入れてもGOOD♪