青梗菜の炒めもの レシピ・作り方

青梗菜の炒めもの
shino8631
shino8631
あっさり味ですが美味しいです♪
にんにくを入れてもGOOD♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は縦に4つ切り、4~5センチ長さに切る。
    しょうがは千切りにする。
    ★をあわせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、しょうがと青梗菜の茎を入れて炒め、葉を入れて炒める。
  3. 3 火が通ったら★を鍋肌から回し入れ、ざっと混ぜ合わせる。

きっかけ

中華料理屋によくあるレシピを再現。

  • レシピID:1010006469
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yukiyukiooo
    yukiyukiooo
    2012/12/17 15:13
    青梗菜の炒めもの
    手軽でとてもおいしくごはんが進みました( ´ ▽ ` )ノおかずにたんぱく質が少なめだったので、たまごをいれてみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る