牡蠣の醤油糀入り湯豆腐♪ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
牡蠣に適量の塩を振り、手を使って洗います。
牡蠣から黒ずんだ汚れが出るので、水で洗い流します。 -
2
椎茸は石づきを取り、大きい場合は切っておきます。
長ねぎは斜め切りに切っておきます。 -
3
鍋に鶏だしつゆと醤油糀と水を入れて中火にかけ沸騰したら、椎茸・牡蠣・長ねぎ・豆腐を入れて煮立ったら出来上がりです。
お好みで七味唐辛子を入れてどうぞ。 -
4
こちらの
「プラスこうじ 生しょうゆ糀」
を隠し味に使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牡蠣の醤油糀入り湯豆腐
ラズベリっち
いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤
パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆
毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。
各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪
つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)