小松菜とゆで豚入り♪つけ麺 レシピ・作り方

小松菜とゆで豚入り♪つけ麺
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
栄養バランスを考えて、つけ麺だけでなく、野菜とお肉を入れました。
市販のつけ麺スープの味が濃かったので野菜を入れるとちょうどよいです。

材料(1人分)

  • 小松菜 1/4把
  • 豚薄切り肉 50g
  • 中華めん 1人前
  • つけ麺スープ 1袋
  • 熱湯 100cc

作り方

  1. 1 小松菜は洗って、茹でて水気を絞り4cm幅に切っておく。
    豚肉は食べやすい大きさに切り、しゃぶしゃぶのようにさっと茹でておく。
  2. 2 中華めんを茹でて、ザルにあげて水気を切り、皿に盛る。
  3. 3 つけ麺スープと熱湯を混ぜ合わせ器に入れる。
    麺・小松菜・豚肉をスープにつけていただきます。

きっかけ

味の濃いつけ麺に小松菜とゆで豚を入れました。

おいしくなるコツ

寒い時期は温かい麺を温かいスープにつけてどうぞ☆

  • レシピID:1010006325
  • 公開日:2012/11/23
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カテゴリ
つけ麺
料理名
小松菜とゆで豚入り つけ麺
ラズベリっち
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