油なし楽ちん海老のピリ辛 レシピ・作り方

油なし楽ちん海老のピリ辛
  • 約15分
  • 300円前後
Emianego
Emianego
食欲がない時、ピリ辛の簡単な一品を作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海老は塩、片栗粉を揉み込み水で汚れを落とします
    水気をペーパーで水気を拭き取ります
  2. 2 フライパンにくし形に切った玉ねぎ、縦に切ったピーマンを入れます。中火で、ゆっくり炒めます。油を入れなくても、野菜の水分でしんなりします
  3. 3 野菜が八分どうり、しんなりしたら、海老を入れます。海老が赤くなったら、プルコギのタレを入れます

きっかけ

プルコギのタレが残っていたので、野菜と合わせました

おいしくなるコツ

プルコギのタレがない時は焼肉のタレでも美味しくできます

  • レシピID:1010005751
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る