油なし楽ちん海老のピリ辛 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
海老は塩、片栗粉を揉み込み水で汚れを落とします
水気をペーパーで水気を拭き取ります - 2 フライパンにくし形に切った玉ねぎ、縦に切ったピーマンを入れます。中火で、ゆっくり炒めます。油を入れなくても、野菜の水分でしんなりします
- 3 野菜が八分どうり、しんなりしたら、海老を入れます。海老が赤くなったら、プルコギのタレを入れます
きっかけ
プルコギのタレが残っていたので、野菜と合わせました
おいしくなるコツ
プルコギのタレがない時は焼肉のタレでも美味しくできます
- レシピID:1010005751
- 公開日:2012/08/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません