お弁当に♪エノキとピーマンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エノキは石づきを落として、3等分に切る。
ピーマンは縦半分に切り、タネを取り除いて、細切りにする。 - 2 フライパンにエノキ・ピーマン・バターを入れて炒め、塩こしょう・醤油で味付けて出来上がり。
きっかけ
簡単に彩りが良いおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
お弁当に入れるには出来るだけエノキから出る水分を飛ばしながら炒める方がいいです。
- レシピID:1010005749
- 公開日:2012/08/16
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- エノキとピーマンの炒めもの
レポートを送る
3 件