鶏肉と夏野菜のチーズ焼き レシピ・作り方

鶏肉と夏野菜のチーズ焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
yukky1189
yukky1189
家で夏野菜がたくさん取れたので、大好きな鶏肉とチーズを一緒に焼いてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に塩コショウをしてスライスにんにくと一緒に、よく揉みこみ、一口大に切ります。
    時間がある時は1時間ほど寝かせて味を浸透させます。野菜は1センチくらいの輪切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき鶏肉を表面に焼き色がつく程度に炒めます。
    肉を取り出し、ジャガイモが少し柔らかくなるまで炒めます。
  3. 3 焼き色が付いたら耐熱皿に移し、トマト・なすび・ズッキーニ・ジャガイモ・バジルをバランスよく盛り付け、上にチーズをのせ、200度に熱したオーブンで20分ほど焼いたら出来上がり。

きっかけ

普段より少し豪華にしたかったので

おいしくなるコツ

焼き上がりにお好みでレモンを絞ってもGOODです

  • レシピID:1010005700
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉のチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チンパちゃん
    チンパちゃん
    2016/09/24 08:08
    鶏肉と夏野菜のチーズ焼き
    すごく美味しく、これなら野菜でもペロッと食べちゃいます!ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る