鶏肉と夏野菜のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりモモ肉 1枚
- ミニトマト 10
- なすび 1本
- ジャガイモ(インカのめざめ) 2個
- ズッキーニ 10センチ
- にんにく 1かけら
- ピザ用チーズ 適量
- フレッシュバジル 5~6枚
- 塩 コショウ 適量
作り方
-
1
鶏肉に塩コショウをしてスライスにんにくと一緒に、よく揉みこみ、一口大に切ります。
時間がある時は1時間ほど寝かせて味を浸透させます。野菜は1センチくらいの輪切りにします。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき鶏肉を表面に焼き色がつく程度に炒めます。
肉を取り出し、ジャガイモが少し柔らかくなるまで炒めます。 - 3 焼き色が付いたら耐熱皿に移し、トマト・なすび・ズッキーニ・ジャガイモ・バジルをバランスよく盛り付け、上にチーズをのせ、200度に熱したオーブンで20分ほど焼いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉のチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チンパちゃん2016/09/24 08:08すごく美味しく、これなら野菜でもペロッと食べちゃいます!ありがとうございます♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)