バジルと梅干のさっぱりパスタ レシピ・作り方

バジルと梅干のさっぱりパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
yukky1189
yukky1189
短時間でちゃちゃっと作れちゃう!
簡単でおいしいパスタです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをスライスし、オリーブオイルで香りが出るまで炒め、水とコンソメを入れます。
  2. 2 硬めに茹でたパスタと適当な大きさにちぎった梅干を①に加え1~2分味を染み込ませます。
  3. 3 最後にちぎったバジルを入れ、塩コショウで味を調えたら出来上がり!

きっかけ

新鮮なバジルが手に入ったので、青じそ代わりにバジルを入れてみました サッパリだけどクセになるおいしさ

  • レシピID:1010003687
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
バジルと梅干のさっぱりパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る