かぼちゃとなす、ピーマンの甘辛煮 レシピ・作り方

かぼちゃとなす、ピーマンの甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
Emianego
Emianego
かぼちゃもなすも大好きな食材なので、一緒に煮ました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは4センチ角切りにします
    なすも4センチの輪切りにします
    ピーマンは縦半分にして、さらに横半分にします
  2. 2 鍋にかぼちゃは皮を下にして入れ、次になす、ピーマンを入れます
    Aを入れて20分中火の弱火で煮ます
    最後に煮汁が残っていたら、強火で煮からめます

きっかけ

食欲がない時、ちょっと味が濃い煮物がたべたい

おいしくなるコツ

かぼちゃから水分が出るので水は少なめで良いです

  • レシピID:1010005673
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る