タイ風からめそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリはピーラーで皮をむいて細切りにする。葉はちぎる。
- 2 フライパンを熱してごま油をひき、弱火でにんにく、しょうがを炒める。
- 3 いい匂いがしてきたら、ひき肉を入れて強火にして炒める。塩、こしょうをふる。
- 4 肉の色が変わったらセロリの茎を加え、しんなりしたら酒、オイスターソースを加えて混ぜる。
- 5 ピーナッツバター、セロリの葉を加えてザッと混ぜる。
- 6 レンジでかるく温めた焼きそばの麺を加えて、強火で手早くからめたら出来上がり。
きっかけ
大好きなケンタロウさんのレシピを簡単にアレンジしました。
おいしくなるコツ
茹でた中華麺を加えるとベチョベチョになってしまうので、焼きそばの麺がオススメです。
- レシピID:1010005627
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- ジャージャー麺
- 料理名
- ジャージャー麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません