オクラとなめこの大根おろし♪ レシピ・作り方

オクラとなめこの大根おろし♪
  • 約15分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
なめこおろしに、旬のオクラをプラスしてみました♪
ネバネバ&トロトロです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、すりおろしておく。
    なめこは沸騰したお湯に入れて、さっと火を通してザルにあけておく。
  2. 2 洗ったオクラを沸騰したお湯に入れて、約1分半位、湯がいてザルにあける。
    粗熱が取れたらヘタを切り落とし、オクラを輪切りに切っておく。
  3. 3 器に大根おろし・オクラ・なめこを盛り付け、醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

おろし納豆に、旬のおくらも一緒に合わせてみました。

おいしくなるコツ

なめこは必ず加熱することです。 オクラはさっと茹でることによって、ネバネバ感が増します。

  • レシピID:1010005527
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根おろし
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ユキのママ
    ユキのママ
    2014/08/19 19:07
    オクラとなめこの大根おろし♪
    暑い夏はネバネバパワーで乗り切らないとですね^^
    簡単で、おいしくいただきました!
    また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る