ハヤシさん♪ レシピ・作り方

ハヤシさん♪
  • 約30分
りょうようみさ
りょうようみさ
関西人は、飴ちゃんとかお揚げさんというふうに何でもさん付けします。
我が家ではハヤシライスのことをハヤシさんと呼んでます(笑)

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 250グラム
  • 玉ねぎ 大2個
  • ハヤシルー 160グラム
  • ケチャップ(隠し味) 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切りにする。
    フライパンに油をひき、牛肉と玉ねぎを炒める。
  2. 2 大きな鍋に1を入れ水をひたひたになるくらい入れて煮る。
    しばらくして火を止め、ハヤシルーを入れてしばらくおいておく。
  3. 3 再び火をつけて、焦げ付かないようかき混ぜながら10分程煮込む。
    仕上げに隠し味のけケチャップを入れてかき混ぜる。
  4. 4 皿にご飯を盛り、出来上がったハヤシソースをかける。
    出来上がり。

きっかけ

久しぶりにハヤシライス食べたくなりました。

おいしくなるコツ

このハヤシにマッシュルームなど他の具を足しても、美味しいと思います。

  • レシピID:1010005490
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
料理名
ハヤシライス
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • タルピ
    タルピ
    2013/02/18 11:55
    ハヤシさん♪
    サム姉~ハヤシさん作ったで~牛バラg50円や~(^O^)食べたあとは、フゥや♪毎日じゃないけど、フゥ~やってるで~(^_^)vごち~(⌒~⌒)
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2013/01/09 07:48
    ハヤシさん♪
    そうそう、関西ってさんつけますね!私も大阪出身なのでよくつけてます^^ハヤシさん、美味しゅうございました☆
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2012/10/29 19:49
    ハヤシさん♪
    ハヤシさん、おいしく頂きました~♪
    ごちそうさまです
  • iihi009
    iihi009
    2012/07/29 11:24
    ハヤシさん♪
    (*^∇^)ノ彡 私は関東在住(父は江戸っ子)ですが、母の方言でいぬさん、ねこさんです。お医者さんと言って笑われたのはなぜかしら?これも変?お医者様ならいいの?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る