ハヤシさん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛薄切り肉 250グラム
- 玉ねぎ 大2個
- ハヤシルー 160グラム
- ケチャップ(隠し味) 小さじ1
作り方
-
1
牛肉は食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切りにする。
フライパンに油をひき、牛肉と玉ねぎを炒める。 -
2
大きな鍋に1を入れ水をひたひたになるくらい入れて煮る。
しばらくして火を止め、ハヤシルーを入れてしばらくおいておく。 -
3
再び火をつけて、焦げ付かないようかき混ぜながら10分程煮込む。
仕上げに隠し味のけケチャップを入れてかき混ぜる。 -
4
皿にご飯を盛り、出来上がったハヤシソースをかける。
出来上がり。
きっかけ
久しぶりにハヤシライス食べたくなりました。
おいしくなるコツ
このハヤシにマッシュルームなど他の具を足しても、美味しいと思います。
- レシピID:1010005490
- 公開日:2012/07/06
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
タルピ2013/02/18 11:55サム姉~ハヤシさん作ったで~牛バラg50円や~(^O^)食べたあとは、フゥや♪毎日じゃないけど、フゥ~やってるで~(^_^)vごち~(⌒~⌒)
-
たんさん娘2013/01/09 07:48そうそう、関西ってさんつけますね!私も大阪出身なのでよくつけてます^^ハヤシさん、美味しゅうございました☆
-
ちっち09092012/10/29 19:49ハヤシさん、おいしく頂きました~♪
ごちそうさまです -
iihi0092012/07/29 11:24(*^∇^)ノ彡 私は関東在住(父は江戸っ子)ですが、母の方言でいぬさん、ねこさんです。お医者さんと言って笑われたのはなぜかしら?これも変?お医者様ならいいの?
我が家ではハヤシライスのことをハヤシさんと呼んでます(笑)