きつねカニ合戦うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん玉 1玉
- ヒガシマルうどんスープ 2袋
- お揚げの甘煮 1枚
- カニカマ 3~4本
- 青ネギ 1/2本
作り方
-
1
鍋に500ccのお湯を沸かし、うどんスープを入れて煮溶かす。
青ネギを刻んでおく。
お揚げは半分にカニカマは一口大に切っておく。 -
2
スープの中にうどん玉を入れほぐしながら茹でる。
そこへお揚げとカニカマをいっしょに入れて、さっと煮る。 -
3
丼茶碗にうどんを盛り、お揚げとカニカマをのせ、ネギを散らし上からスープをかける。
出来上がり。
きっかけ
カニカマを入れたおうどんが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
カニカマは味をしみ込ませるためスープで軽く煮てますが、バラけやすいカニカマの場合は、そのままおうどんにのせてくださいね。
- レシピID:1010005133
- 公開日:2012/05/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- きつねとカニカマいりうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mama^^papa2012/11/26 16:25どデカお揚げのきつねさんに軍配が上がってるカニ??実は、下にカニカマを忍ばせてるので、この合戦は両者引き分け~^^;って、楽しく美味しく頂いたよん♡温まったわ♪
きつね揚げとケンカしそうだけどホントは相性ピッタリ♪