お鍋の残りでうどん*温玉つき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◎印の前日のお鍋の残りの材料を使います。(鶏団子は軽く茹で済み)ネギは刻んでおく。
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2
温泉たまごをレンチンで作っておく。
私はいつもnyan260さん(温玉師匠)の作り方で作らせて頂いてます。おいしくなるこつ参照↓ -
3
鍋に500ccの水を入れて沸かしうどんスープの素を入れて煮溶かす。
スープで鶏団子、シイタケ、茹で鶏、エノキの順番で煮る。 -
4
材料が煮えたら、次にうどんを入れて茹でる。
茹であがったら丼にうどんを入れる。 -
5
次に煮えた具をのせ天かすを入れスープをかける。
ネギを散らし温玉をのせて出来上がり。
きっかけ
お鍋材料が残ったので。
おいしくなるコツ
*温泉たまごの作り方はnyan260さんの「3つのコツ&レンジで☆とろ~り温泉たまご♪」 レシピID1810002242参照。 *お鍋の材料が残ったものは、なんでも入れちゃいましょう♪
- レシピID:1010004781
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- お鍋の残りと温玉うどん
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とりあえず乾杯2019/05/30 15:04〆でいただきました。
ごちそーさま。
お鍋の次の日はお別れを惜しむようにお鍋の残った材料で、おうどんを頂きましょう❤