ラタトゥイユ☆夏野菜の甘みがギュッと! レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(4~5人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにして、セロリのスジを簡単にとっておきます♪
- 2 それぞれ、1~2cm角くらいの大きさにそろえて切ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りをだします。
- 4 なす、ズッキーニを入れたら、中火にして焼き目がつくまで炒めます。
- 5 たまねぎ、セロリも入れ、透き通るまで炒めたら、パプリカを入れて全体を合わせます。
- 6 カットトマト、塩、タイムを入れて5分程煮込みます。パプリカが、少ししんなりしたら、こしょうをパラパラッと~
-
7
あっと言う間に、出来上がりで~す♪
そのままでも、おいしいですが。。。 - 8 別の容器に移して。。。
-
9
冷蔵庫で冷やすと。。。
こちらの容器は
Purnukka ♪
http://www.scope.ne.jp/iittala/purnukka/ -
10
美味しいんです〜♪( ´▽`)
盛りつけたお皿は
Kastehelmi
http://www.scope.ne.jp/iittala/kastehelmi/plate10/
きっかけ
ラタトゥイユは、ずっと生のトマトで作っていたのですが、トマト缶を使ってみたら、ビックリ☆野菜の甘みが引き立って、おいしい!それ以来、ラタトゥイユ作るときは、いつもトマト缶です♪
おいしくなるコツ
煮込み時間は短く、なすとズッキーニはトロッと、他の野菜は歯触りがあるのがいい感じなんです♪なす、ズッキーニから炒め始め、最後パプリカまで順に炒めていくのがポイントで~す(*^^*) そして、やっぱりトマト缶を使うと美味しい~!
- レシピID:1010004593
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- 料理名
- ラタトゥイユ
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2013.06.28 15:46
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月1日(月)のPickupレシピコーナーに、
「4senses interior scope version.R 」さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪