休日のお昼におあげさんうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- うどん玉 1玉
- ヒガシマルうどんスープ 2袋
- 冷凍おあげ 1/2枚
- ネギ 1/2本
作り方
-
1
おあげは冷凍保存してあったものを使います。
(あらかじめ油抜きをして刻んでタッパーに入れて冷凍保存したものがこちらです↓) -
2
鍋に500ccのお湯を沸かし、うどんスープを入れて煮立てます。
そこに1の冷凍おあげを解凍しないでそのまま入れる。 -
3
おあげが煮えたら、うどんを入れます。
うどんが茹であがったら、お椀にうどんを盛りおあげをのせ、刻んだネギをのせる。
最後にスープをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- きつねうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2012/03/26 12:43簡単で手早く、昼食にありつけました(笑)
ねぎ、たっぷり入れて美味しかった
ごちそうさまでした♪
おあげは冷凍してあったものなので簡単にできます。