我が家の★豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ★を合わせておく。
- 2 豚肉は小麦粉をまぶして余分な粉をはたいて落とす。
- 3 フライパンに油を熱し、②を並べて中火で焼き、焼き色がついたら裏返して両面を焼く。
- 4 ③に★を合わせたものを周りから回し入れる。
- 5 強めの中火にし、フライパンを揺すりながら調味料をからめて火を止め、お皿に盛る。
関連情報
- 料理名
- 豚肉のしょうが焼き
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
まめもにお2020/10/13 11:30こんにちは。
小麦粉をつけるので、タレが絡んでとても美味しかったです。
生姜でさっぱり食べられるのが、いいですね。
ご馳走様でした。 -
M6662014/09/01 20:17レタスの上に(#^.^#)
夕食に美味しくいただきました。 -
momotarou12342014/08/30 22:21夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~ -
xxmintmintxx2014/08/27 19:09焦げずに美味しく作れました!定番レシピにしたいです^ ^
お肉に小麦粉をまぶして焼けばたれがからみやすいです。