にら玉 レシピ・作り方

にら玉
  • 約10分
  • 100円以下
nanak0nek0
nanak0nek0
ふわふわ卵が美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にらを好みの大きさに切る
    卵を溶き強火で一気にかき
    混ぜて半熟卵を作って
    取り出す
  2. 2 にらをサッと炒め醤油・酒・
    砂糖・オイスターソースを
    加え全体に絡め、卵を
    戻しいれてざっくり混ぜる

きっかけ

余った卵を使い切りたかった

  • レシピID:1010004442
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
簡単 節約 中華
料理名
にら玉
nanak0nek0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たろべい1234
    たろべい1234
    2012/02/13 22:30
    にら玉
    オイスターソース味、美味しいです!!そして卵を戻しいれるので黄色もとっても綺麗です☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る