ポークチャップ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉葱 1個
- 豚こま切れ肉 300g
- コンソメ 小2
- ケチャップ 大4~5
- ウスターソース 大3~4
- 塩コショウ 少々
- ☆酒 大1
- ☆塩 小2/1
作り方
-
1
☆で豚こまに下味をつける
玉葱をくし形切にし
フライパンで炒める -
2
豚こま切れ肉を加え
火が通ったらコンソメ・
ケチャップ・ウスターソースを
加え、塩コショウで調味する
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークチャップ
nanak0nek0
22歳の新妻です(*^-^*)/
毎日献立考えるの大変です><。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nakochin522012/05/19 20:17本当に簡単でとても美味しい!アドバイスどおり玉ねぎシャキッと仕上げました。ケチャップのほんのりとした甘みがどこか懐かしい感じですね。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あった方が美味しいかも♪