ポークチャップ レシピ・作り方

ポークチャップ
  • 約10分
  • 300円前後
nanak0nek0
nanak0nek0
玉葱はしんなりより・・・しゃきしゃき感が
あった方が美味しいかも♪

材料(2~3人分)

  • 玉葱 1個
  • 豚こま切れ肉 300g
  • コンソメ 小2
  • ケチャップ 大4~5
  • ウスターソース 大3~4
  • 塩コショウ 少々
  • ☆酒 大1
  • ☆塩 小2/1

作り方

  1. 1 ☆で豚こまに下味をつける
    玉葱をくし形切にし
    フライパンで炒める
  2. 2 豚こま切れ肉を加え
    火が通ったらコンソメ・
    ケチャップ・ウスターソースを
    加え、塩コショウで調味する

きっかけ

激安食材で美味しい洋風おかずが作りたかったから

  • レシピID:1010004440
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 洋食 豚こま切れ肉 玉葱
料理名
ポークチャップ
nanak0nek0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nakochin52
    nakochin52
    2012/05/19 20:17
    ポークチャップ
    本当に簡単でとても美味しい!アドバイスどおり玉ねぎシャキッと仕上げました。ケチャップのほんのりとした甘みがどこか懐かしい感じですね。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る