塩ダレ豚 レシピ・作り方

塩ダレ豚
  • 約10分
  • 300円前後
nanak0nek0
nanak0nek0
千切りキャベツとか添えると
くどくならないかも♪

材料(2人分)

  • 玉葱 1個
  • 豚こま切れ肉 200g
  • ☆酒 大1
  • ☆塩 小1
  • ☆にんにく・しょうがチューブ 少々
  • ごま油・塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 豚こまに☆で下味をつける
    玉葱を薄切りにし
    ごま油で炒める
  2. 2 豚こまを加え火が通ったら
    ごま油・塩コショウで調味する

きっかけ

激安食材でご飯に合う美味しいおかずが作りたかったから

  • レシピID:1010004441
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 豚こま切れ肉 玉葱 ごはんに合う
料理名
豚肉と玉葱の塩ダレ炒め
nanak0nek0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る