ほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は3~4センチ長さに切る。
玉ねぎは薄切りにする。
スパゲティは袋の表示通りにゆでておく。 - 2 フライパンにバターを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、ほうれん草を加えてさっと炒める。
- 3 ②に小麦粉を振り入れて全体になじませ、牛乳を加えて混ぜながら弱火でとろみがつくまで煮、塩、こしょうで味をととのえてチーズを加えて大きく混ぜる。
- 4 ゆでたスパゲティーに③のソースをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- ほうれん草のクリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aka.ru☆2013/12/22 17:50ツナ缶があったので加えましたぁ~(o^^o)
美味しいランチ頂きましたぁ~(o^^o)
味も栄養も満点です!