ほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

ほうれん草のクリームパスタ
shino8631
shino8631
冷蔵庫にありがちな食材でパパッとできて簡単♪
味も栄養も満点です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3~4センチ長さに切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    スパゲティは袋の表示通りにゆでておく。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、ほうれん草を加えてさっと炒める。
  3. 3 ②に小麦粉を振り入れて全体になじませ、牛乳を加えて混ぜながら弱火でとろみがつくまで煮、塩、こしょうで味をととのえてチーズを加えて大きく混ぜる。
  4. 4 ゆでたスパゲティーに③のソースをかけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある食材だけで一品作りたくて。

  • レシピID:1010004126
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
ほうれん草のクリームパスタ
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2013/12/22 17:50
    ほうれん草のクリームパスタ
    ツナ缶があったので加えましたぁ~(o^^o)
    美味しいランチ頂きましたぁ~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る