オクラ&キムチde納豆 レシピ・作り方

オクラ&キムチde納豆
  • 約10分
  • 100円以下
delolean
delolean
キムチを焼くことで、水気を飛ばして辛さUP!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◯テフロン加工のフライパンで、キムチを焼き水分を飛ばします(中火)
    ○オクラは、水洗いで産毛を落とし、熱湯(+塩)で色鮮やかになるまで茹でた後、7mm幅にカットします。
  2. 2 ◯「納豆・キムチ・オクラ」と「付属のタレ」をよく混ぜ、タバスコをお好みの量かけます

きっかけ

キムチを焼くことで、水気を飛ばして辛さUP!!

おいしくなるコツ

キムチを焼くことで、水気を飛ばして辛さUP!!

  • レシピID:1010003995
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
オクラ&キムチde納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もも。
    もも。
    2013/10/19 10:28
    オクラ&キムチde納豆
    辛さアップで美味しいですね!(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る