現在地
缶詰  > 

ツナとお豆の焼きクリームコロッケ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ツナとお豆の焼きクリームコロッケ

じゃがいもの代わりに豆を使って食物繊維たっぷり♪
油で揚げずにオーブントースターで焼いたのでとってもヘルシーです。

作り方

  • 1

    鍋にバターを入れて溶かし、小麦粉を加えて弱火で炒める。粉っぽさがなくなったら牛乳を加えながら泡だて器でよくかき混ぜ、とろりとするまで弱火で煮てホワイトソースを作る。

  • 2

    ツナの油をきってほぐし、ミックスビーンズ、①を加えて混ぜ合わせる。

  • 3

    ②に塩、こしょうを加えて味をととのえて冷まし、食べやすい大きさに丸くまとめる。

  • 4

    ③に小麦粉、溶き卵、パン粉をまぶしてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

簡単ヘルシーなコロッケにしたくて。

レシピID: 1010003919

公開日:2011.11.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲ツナとお豆の焼きクリームコロッケのページ上部へ