ツナとお豆の焼きクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ツナ缶 大1缶
- ミックスビーンズ(缶詰) 1缶
- バター、小麦粉 各大匙1
- 牛乳 1/2カップ
- 塩、こしょう 各少々
- 小麦粉、卵、パン粉 各適量
作り方
- 1 鍋にバターを入れて溶かし、小麦粉を加えて弱火で炒める。粉っぽさがなくなったら牛乳を加えながら泡だて器でよくかき混ぜ、とろりとするまで弱火で煮てホワイトソースを作る。
- 2 ツナの油をきってほぐし、ミックスビーンズ、①を加えて混ぜ合わせる。
- 3 ②に塩、こしょうを加えて味をととのえて冷まし、食べやすい大きさに丸くまとめる。
- 4 ③に小麦粉、溶き卵、パン粉をまぶしてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰
- 料理名
- ツナとお豆の焼きクリームコロッケ
shino8631
料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪
簡単でおいしいレシピを日々開発中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
油で揚げずにオーブントースターで焼いたのでとってもヘルシーです。