ツナとお豆の焼きクリームコロッケ レシピ・作り方

ツナとお豆の焼きクリームコロッケ
shino8631
shino8631
じゃがいもの代わりに豆を使って食物繊維たっぷり♪
油で揚げずにオーブントースターで焼いたのでとってもヘルシーです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋にバターを入れて溶かし、小麦粉を加えて弱火で炒める。粉っぽさがなくなったら牛乳を加えながら泡だて器でよくかき混ぜ、とろりとするまで弱火で煮てホワイトソースを作る。
  2. 2 ツナの油をきってほぐし、ミックスビーンズ、①を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 ②に塩、こしょうを加えて味をととのえて冷まし、食べやすい大きさに丸くまとめる。
  4. 4 ③に小麦粉、溶き卵、パン粉をまぶしてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

簡単ヘルシーなコロッケにしたくて。

  • レシピID:1010003919
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
料理名
ツナとお豆の焼きクリームコロッケ
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る