みず菜とレタスの中華風たっぷりサラダ(ღˇ◡ˇ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- みず菜 1/2束
- レタス 5枚
- ★塩 小さじ1
- ★鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
- ★ごま油 大さじ1
作り方
- 1 野菜を水洗いし、水気をしっかりと切る。
- 2 みず菜は5cm幅に切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
-
3
ボールに2を入れ、★を全体にふりかけて全体を良く混ぜる。
10分位置いたら完成!
きっかけ
みず菜はカルシウムが沢山摂れるので、たっぷり食べられるサラダにしました♪
おいしくなるコツ
味が薄まるので、水気はしっかり切りましょう!!
- レシピID:1010003897
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
evergreen72011/11/20 14:43しゃきっとした食感と、風味がよくっておいしかったです!
ごちそうさまでした(^^) -
*panda-chan*2011/11/19 00:05水菜の代わりに余ってたパプリカを和えて、茹で卵も添えてみました♪簡単に中華風にできて美味しい!!(*^^*)ごちそうさまでした♪
みず菜はシャキシャキ、レタスはしっとりです。