みず菜とレタスの中華風たっぷりサラダ(ღˇ◡ˇ) レシピ・作り方

みず菜とレタスの中華風たっぷりサラダ(ღˇ◡ˇ)
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
みず菜はカルシウムや鉄分も入っているので栄養素もバッチリです❤
みず菜はシャキシャキ、レタスはしっとりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を水洗いし、水気をしっかりと切る。
  2. 2 みず菜は5cm幅に切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3 ボールに2を入れ、★を全体にふりかけて全体を良く混ぜる。
    10分位置いたら完成!

きっかけ

みず菜はカルシウムが沢山摂れるので、たっぷり食べられるサラダにしました♪

おいしくなるコツ

味が薄まるので、水気はしっかり切りましょう!!

  • レシピID:1010003897
  • 公開日:2011/11/16
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カテゴリ
水菜
料理名
サラダ
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つくったよレポート(2件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2011/11/20 14:43
    みず菜とレタスの中華風たっぷりサラダ(ღˇ◡ˇ)
    しゃきっとした食感と、風味がよくっておいしかったです!
    ごちそうさまでした(^^)
  • *panda-chan*
    *panda-chan*
    2011/11/19 00:05
    みず菜とレタスの中華風たっぷりサラダ(ღˇ◡ˇ)
    水菜の代わりに余ってたパプリカを和えて、茹で卵も添えてみました♪簡単に中華風にできて美味しい!!(*^^*)ごちそうさまでした♪

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