ほうれん草・厚揚げ・卵の煮びたし レシピ・作り方

ほうれん草・厚揚げ・卵の煮びたし
  • 約15分
  • 500円前後
delolean
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ほうれん草は、鉄分が豊富なのでよく食べます
(少し煮込みすぎて、茎の部分が茶色くなってしまいました)

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 ○厚揚げは、熱湯をかけて油抜きをし、一口サイズにカット。
    ○ほうれん草は、熱湯(+塩)で30秒ほど茹で、水にさらした後・絞り、ざく切りにします
  2. 2 ○鍋に★の調味料と、厚揚げ・ほうれん草を入れて火にかけ、蓋をして煮ます。
    ○少し火が通ったら卵を割って入れ固まるまで、弱火で煮ます

きっかけ

ほうれん草は、鉄分豊富なのでよく食べるようにしています

おいしくなるコツ

卵が固まるのに少し時間がかかります。(ほうれん草の釘が茶色くなってしまいましたw) 「溶き卵」で卵とじにすると、短時間で作れ、ほうれん草も色鮮やかなままです

  • レシピID:1010003752
  • 公開日:2011/10/29
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カテゴリ
ほうれん草厚揚げ
料理名
ほうれん草・厚揚げ・卵の煮びたし
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