旬!聖護院大根の和風ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を繊維にそってお好みの厚さに縦切りにし、両面に塩、こしょうをする
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、弱火でじっくり火が通るまで焼く
- 3 鍋に薄口しょうゆ、みりん、水を入れ、ひと煮たちさせたらスライスしたしいたけ、ひらたけ、ねぎを加え塩で味を調える
- 4 野菜に火が通ったら、水解き片栗粉を入れてとろみをつける
- 5 焼きあがった大根を器に盛り、4のあんをかけ、さっと湯通しした菜の花とゆずの皮を飾る
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません