夏にぴったり♪なす入りジャージャー麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは1.5cm角に切って水にさらし、水気を切る。
- 2 きゅうりは4cm長さの千切り、ねぎは白髪ねぎにする。
-
3
油大さじ1でひき肉、にんにくとしょうがのみじん切りを順に炒め、豆板醤を加えて炒める。
(A)を加えて沸騰後2~3分煮、(B)を加えてとろみをつけ、ごま油を混ぜる。 -
4
中華麺はたっぷりの湯にほぐし入れてゆで、冷水で洗ってしめ、水気を切って器に盛りる。
(3)をかけて(2)を添える。
きっかけ
普通のジャージャー麺に夏野菜を加え、季節感を出しました(#^.^#)
おいしくなるコツ
ごま油を入れることで中華風になります☆彡今回は麺を少し減らしてもやしを加え、ヘルシーに仕上げました(#^.^#)色々なアレンジができると思います☆彡
- レシピID:1010003265
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- ジャージャー麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/08/07 19:24とっても美味しかったです♪