鶏肉の酢豚風ケチャップ煮 レシピ・作り方

鶏肉の酢豚風ケチャップ煮
shino8631
shino8631
酢豚が食べたいけど揚げるの面倒だしカロリー高いし・・・。
なので、鶏肉を使って揚げずに作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、にんじん、玉ねぎは乱切りに、にんにくは薄切りにする。
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 鶏肉をひと口大に切って、しょうが汁、塩、こしょうに漬けてしばらく置き、片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒めて火を通し、取り出しておく。
  5. 5 フライパンにサラダ油を少し足し、にんにくの薄切りと野菜を炒め、★と先に炒めた鶏肉を入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を回し入れる。

きっかけ

酢豚が食べたいけど豚肉ないし、揚げるの面倒だし・・・。

  • レシピID:1010003197
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のケチャップ煮
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る