鶏肉の酢豚風ケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン、にんじん、玉ねぎは乱切りに、にんにくは薄切りにする。
- 2 ★の調味料を混ぜ合わせておく。
- 3 鶏肉をひと口大に切って、しょうが汁、塩、こしょうに漬けてしばらく置き、片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒めて火を通し、取り出しておく。
- 5 フライパンにサラダ油を少し足し、にんにくの薄切りと野菜を炒め、★と先に炒めた鶏肉を入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を回し入れる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のケチャップ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なので、鶏肉を使って揚げずに作りました。