ミートソースの残りで、簡単ゴーヤのチーズ焼き レシピ・作り方

ミートソースの残りで、簡単ゴーヤのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
米沢米
米沢米
ゴーヤは湯がかずレンジで加熱するので、手間も時間もかかりません。
ミートソースの残りがあれば、すぐに出来ます。
ブラックペッパー抜きで3歳児もがっつきますよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴ―ヤは縦半分に切り、ワタをと種をとり、5㎜幅に切る。
  2. 2 ゴーヤを耐熱容器に並べて入れて、レンジで3分加熱する。
    加熱後電子レンジ内でしばらく置いておく(余熱をゴーヤに通す)
  3. 3 2にミートソースをかける。
  4. 4 3に好きなだけピザ用チーズをのせて、ブラックペッパーをかける。
  5. 5 オーブントースターかオーブンで、チーズがこんがり焼けるまで焼く。
  6. 6 使用したゴーヤ(おいしくなるこつ参照)

きっかけ

ゴーヤがたくさんあるので、色んな味付けにチャレンジ中です。

おいしくなるコツ

ゴーヤには色々種類があるようで、長細いものより、丸々と太ったような種類のものの方が苦みが少ないそうです(手順6の写真)。

  • レシピID:1010003069
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 残り チーズ
料理名
ゴーヤのチーズ焼き
米沢米
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る