ミートソースの残りで、簡単ゴーヤのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴ―ヤは縦半分に切り、ワタをと種をとり、5㎜幅に切る。
-
2
ゴーヤを耐熱容器に並べて入れて、レンジで3分加熱する。
加熱後電子レンジ内でしばらく置いておく(余熱をゴーヤに通す) - 3 2にミートソースをかける。
- 4 3に好きなだけピザ用チーズをのせて、ブラックペッパーをかける。
- 5 オーブントースターかオーブンで、チーズがこんがり焼けるまで焼く。
- 6 使用したゴーヤ(おいしくなるこつ参照)
きっかけ
ゴーヤがたくさんあるので、色んな味付けにチャレンジ中です。
おいしくなるコツ
ゴーヤには色々種類があるようで、長細いものより、丸々と太ったような種類のものの方が苦みが少ないそうです(手順6の写真)。
- レシピID:1010003069
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミートソースの残りがあれば、すぐに出来ます。
ブラックペッパー抜きで3歳児もがっつきますよ。