鶏肉と豆の変わり唐揚げ梅しそ風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の脂身と皮を取り除き。細かめに切る
-
2
大葉を細かく刻み、梅干は種を取り除いてみじん切りに。
これらを(1)と合わせる - 3 (2)に豆を合わせて塩こしょうを振り、※を加えて混ぜ合わせる。
- 4 (3)をスプーンで一口大にまとめて、180度に熱した油でカラッと揚げる。
- 5 水分が飛んで少し軽くなり、こんがりときつね色になったらお皿に上げる。
きっかけ
鶏肉の唐揚げじゃありきたり!そこで鶏肉を細かくして豆と合わせて揚げました☆彡
おいしくなるコツ
よりさっぱり、味よくするには梅干や大葉を増やすと良いです(#^.^#)肉の量を減らし、豆を増やせばヘルシーに☆彡
- レシピID:1010002869
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と豆の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません