白菜とわかめのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 はるさめとわかめはやわらかくもどし、みじん切りにする。
- 2 ①を白菜、和風だしとともに鍋に入れ、弱火でやわらかくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 白菜とわかめのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
寝虎太郎2011/12/15 12:02赤ちゃんじゃなくても美味しく頂きました^m^♪ワカメ無しで人参の切れ端入りでブラックペッパーも振りましたがウマ~(#^.^#)!ご馳走様でした♡
だしやスープで変化をつければ和風にも中華風にもなります。