白菜とわかめのスープ レシピ・作り方

白菜とわかめのスープ
shino8631
shino8631
ミネラルたっぷりのスープを赤ちゃんに。
だしやスープで変化をつければ和風にも中華風にもなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 はるさめとわかめはやわらかくもどし、みじん切りにする。
  2. 2 ①を白菜、和風だしとともに鍋に入れ、弱火でやわらかくなるまで煮る。

きっかけ

初めてのわかめはスープで!と思い。

  • レシピID:1010002799
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
白菜とわかめのスープ
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2011/12/15 12:02
    白菜とわかめのスープ
    赤ちゃんじゃなくても美味しく頂きました^m^♪ワカメ無しで人参の切れ端入りでブラックペッパーも振りましたがウマ~(#^.^#)!ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る