おかかガーリック豆苗&納豆のそうめん レシピ・作り方

おかかガーリック豆苗&納豆のそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
うっかり熊公
うっかり熊公
よく混ぜて食べてください。
豆苗は栄養たっぷりです。

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • 豆苗 半袋
  • にんにく 1かけ
  • 削り節小パック 約3g
  • しょう油 少々
  • 納豆 一人分
  • 海苔 好みで
  • ゴマ、大葉、みょうが あれば
  • ゴマ油 好みで
  • 卵黄 好みで

作り方

  1. 1 豆苗を食べられる分だけ出す。
    根を落とし洗って水をきり、1、5cm程度の長さに切る。

    ニンニクをスライスし、小さめのフライパンに少量の油で弱火で炒める。
  2. 2 ニンニクの香りがでてきたら火を中火に強め豆苗を加え炒める。火が通ったら醤油をひとたらしして火をとめ、削り節を混ぜて置いておく。
  3. 3 そうめんを茹でて冷やし器に盛る。
    炒めた豆苗、納豆を載せ、ちぎった海苔、刻んだ小葱等を散らす。
  4. 4 よく混ぜて食べる。
    塩気が足りない場合は納豆のタレや醤油をかける。
    ゴマ油と卵黄を加えても美味しいです。

きっかけ

一人の手抜きお昼でも栄養が取れるように

  • レシピID:1010002702
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 豆苗 納豆 大葉
料理名
そうめん
うっかり熊公
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る