おかかガーリック豆苗&納豆のそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆苗を食べられる分だけ出す。
根を落とし洗って水をきり、1、5cm程度の長さに切る。
ニンニクをスライスし、小さめのフライパンに少量の油で弱火で炒める。 - 2 ニンニクの香りがでてきたら火を中火に強め豆苗を加え炒める。火が通ったら醤油をひとたらしして火をとめ、削り節を混ぜて置いておく。
-
3
そうめんを茹でて冷やし器に盛る。
炒めた豆苗、納豆を載せ、ちぎった海苔、刻んだ小葱等を散らす。 -
4
よく混ぜて食べる。
塩気が足りない場合は納豆のタレや醤油をかける。
ゴマ油と卵黄を加えても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
うっかり熊公
8歳と6歳の男児がおります35歳です。
http://plaza.rakuten.co.jp/keaton7/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豆苗は栄養たっぷりです。