優しい味♪もやしとキャベツの卵和えキムチ煮 レシピ・作り方

優しい味♪もやしとキャベツの卵和えキムチ煮
  • 約10分
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
大きなキャベツともやしでたっぷりキムチ味の卵煮できました^^
色の割には、辛味より優しいお味に仕上がっています

材料(4~6人分)

  • キャベツ ザクギリ 1/2個
  • もやし 2袋
  • ★生姜すりおろし 1かけ
  • ★めんつゆ 50cc
  • ★酒 30cc
  • ○キムチの素 桃屋 大匙2
  • ○焼肉のタレ 辛口 エバラ 大匙1
  • 3個
  • 黒胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 フライパンを強火にし、キャベツ・★を入れ煮る。

    沸騰したら、もやしを入れ○を入れる
  2. 2 ①を5分位煮て、お野菜が柔らかくなったら、卵を割り入れ全体に混ぜる。
  3. 3 卵が固まったら、お皿に乗せ、お好みで胡椒をかけてできあがり

きっかけ

夕飯のおかずに節約レシピです。

  • レシピID:1010002539
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
もやし キャベツ キムチ 節約
料理名
もやしとキャベツの卵和えキムチ煮
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る