*ピーラーで作る ご飯のススムきんぴら* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうをクルクル回しながら
ピーラーで削いでいきます。
水にさらし
アクを取ります。
にんじんも同様に
削ぎ切りに。 -
2
ごま油を熱し
水きりしたごぼう、にんじんを
炒めます。 -
3
めんつゆと水を入れ
なじませます。
仕上げに
白ゴマ、七味唐辛子をお好みで。
きっかけ
食感が軽くて、パクパクいけちゃいます。 お砂糖、みりんは使わず、ご飯に合う味付けになってます。
おいしくなるコツ
ご飯のお伴にぴったりの辛口です。 今の時期は、新ごぼうで作るとおいしいですね。
- レシピID:1010002518
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- *ご飯のススムきんぴら*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘いきんぴらは好きではないので、砂糖みりんは入れてません。