新玉ねぎと春にんじんたっぷり*春野菜と鶏の蒸し餃子 レシピ・作り方

新玉ねぎと春にんじんたっぷり*春野菜と鶏の蒸し餃子
  • 約15分
RingYT(りん)
RingYT(りん)
春野菜をたっぷり入れてさっぱりジューシイな餃子を作りました。蒸してヘルシー♪皮がもちっとして焼きとは違った美味しさ✩ポン酢でさっぱりいただきます~

材料(4人分)

  • 鶏むねひき肉 200g
  • 絹ごし豆腐 60g
  • ごま油/塩/オイスターソース/おろし生姜 各小さじ1
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 春にんじん 1/2本
  • 餃子のかわ 1パック
  • ポン酢 適宜

作り方

  1. 1 ひき肉と豆腐を合わせて粘りが出るまで良く混ぜる。
    調味料と新玉ねぎ粗みじん、にんじん千切りを混ぜてタネを作る。
  2. 2 餃子の皮で包み、湯気の上がった蒸し器に入れて5分程蒸したら出来上がり。
    ポン酢を添えて。

きっかけ

新玉ねぎと春人参で、ジューシイでやさしい味の蒸し餃子を。

おいしくなるコツ

新玉ねぎと人参の甘さ、生姜の風味で薄味でも美味しい✩そのままでもポン酢でも。蒸した餃子のかわはもっちりで歯ごたえがあり、焼きとは違った美味しさです。蒸したほうが餃子どうしくっついてはがれないので、並べるときは少し離したほうが良いようです♪

  • レシピID:1010001822
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子蒸し餃子
関連キーワード
春野菜2011 節電 新玉ねぎ 水を使わない
料理名
餃子
RingYT(りん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る