新玉ねぎと叩きキュウリの醤油漬け*浅漬け*簡単 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉ねぎ 中1個
- キュウリ 2本
- ポン酢(酸味少なめがオススメ) 大さじ1
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 ジップロックバッグに、叩いて食べやすい大きさにしたキュウリと5㎜くらいの厚さにくし切りした新玉ねぎを入れる。
-
2
1にポン酢と醤油を入れて全体にからむようにバッグの外から揉む。
最後に空気を抜くようにして閉じ、冷蔵庫で15〜30分くらい置いたら出来上がり。
きっかけ
新玉ねぎを使って、ご飯がすすむお漬物にしたかった♪
おいしくなるコツ
早く漬かるコツはキュウリを叩くことと、新玉ねぎを薄切りする事です♪新玉ねぎは5ミリくらいが薄過ぎず良かったです♪
- レシピID:1010012443
- 公開日:2015/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません