人参ジャム*オレンジ煮*ココナッツオイル入り レシピ・作り方

人参ジャム*オレンジ煮*ココナッツオイル入り
  • 約30分
  • 300円前後
RingYT(りん)
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オレンジジュースでコトコト、砂糖を使わないレシピ!人参の甘さを生かしてます。仕上げに流行りのココナッツオイルで完璧☆

材料(4人分)

  • 人参 小2本
  • オレンジジュース(100%) 300cc
  • ココナッツオイル 小さじ3

作り方

  1. 1 人参をたて半分に切って乱切りし、小鍋でオレンジジュースとともに弱火でコトコト煮る。
    (鍋によって、人参がオレンジジュースでひたひたにならなければジュースの量を増やして下さい。)
  2. 2 人参が柔らかくなったら取り出し、熱いうちにフォークで潰す。
    滑らかにしたい場合はバーミックスなどを使って。
  3. 3 お好みのペースト状になったら(鍋に残ったジュースを足して調整OK)仕上げにココナッツオイルを混ぜて出来上がり。

きっかけ

ココナッツオイルの香りが人参にあうと思ったので。

おいしくなるコツ

オレンジジュースは甘めが良いのでポンジュースにしました。お好みでどうぞ。 クリームチーズを添えてカナッペにも。 パンケーキのトッピングにも。

  • レシピID:1010012618
  • 公開日:2015/05/29
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カテゴリ
にんじんコンフィチュール
関連キーワード
ココナッツオイル パーティー 人参 ダイエット
料理名
人参ジャム
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