さやいんげんのえび炒め レシピ・作り方

さやいんげんのえび炒め
shino8631
shino8631
えびの旨みを生かしたシンプルな炒め物です。

材料(2人分)

  • さやいんげん 30本ぐらい
  • あみえび 20グラム
  • 酒、サラダ油 各大匙1
  • しょうゆ 小匙2

作り方

  1. 1 さやいんげんを食べやすい長さにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱してさやいんげんを炒め、少し炒めたらえびと酒を加え、全体に混ぜながら炒め合わせる。しょうゆで味をととのえ、火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので一品!

  • レシピID:1010001129
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
さやいんげんのえび炒め
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ロータスフィールド
    ロータスフィールド
    2011/04/12 13:54
    さやいんげんのえび炒め
    ちょうど「あみえび」をたくさんいただいたので作ってみました☆もう一品欲しい時にパパッとできていいですねっ♪彩りがキレイなのでお弁当にもいいかも・・・★
  • SCRIT
    SCRIT
    2011/03/11 10:56
    さやいんげんのえび炒め
    ごはんがすすむ美味しさでした!ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る