さやいんげんのえび炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- さやいんげん 30本ぐらい
- あみえび 20グラム
- 酒、サラダ油 各大匙1
- しょうゆ 小匙2
作り方
- 1 さやいんげんを食べやすい長さにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱してさやいんげんを炒め、少し炒めたらえびと酒を加え、全体に混ぜながら炒め合わせる。しょうゆで味をととのえ、火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- さやいんげんのえび炒め
shino8631
料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪
簡単でおいしいレシピを日々開発中です。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)