キュウリの漬け物と梅干しの炒飯 レシピ・作り方

キュウリの漬け物と梅干しの炒飯
  • 約15分
  • 100円以下
ochachasan
ochachasan
キュウリの歯ごたえと梅干しの酸味が美味しいです。

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1膳分
  • 梅干し 1個
  • キュウリの漬け物(キューちゃんのような) 小さじ2
  • 長ネギ 10センチ
  • 醤油 大さじ1
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 1個
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ご飯に卵を割り入れて混ぜます。長ネギは輪切りにしておき大さじ1の醤油につけておきます。フライパンにごま油を熱、卵ご飯・刻んだ梅・キュウリの漬け物を入れて炒めます。
  2. 2 長ネギの醤油漬けを フライパンに直接触れるように入れてすぐに全体を混ぜます。全体が混ざったら塩・コショウで味を整え完成です。

きっかけ

お弁当用です。

  • レシピID:1010000888
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
梅干し炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る