ポルチーニと鮭の豆乳リゾット レシピ・作り方

ポルチーニと鮭の豆乳リゾット
  • 約15分
  • 300円前後
ochachasan
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ポルチーニの風味が効いてます。

材料(2人分)

  • 乾燥スライス ポルチーニ 5枚
  • 鮭の皮 1枚
  • コンソメ(キューブ) 1個
  • 豆乳 1カップ
  • ご飯 2人前
  • しめじ 4分の1パック
  • パルメザンチーズ 大さじ2
  • 少々
  • バター 10g

作り方

  1. 1 乾燥ポルチーニを少量の水に浸して戻しておきます。しめじを細かく切ってバターで炒めます。豆乳を加えコンソメ・ご飯も加えて煮ます。鮭の身もあれば入れます。
  2. 2 ポルチーニが柔らかくなったら細かく切って戻し汁と一緒にお鍋に加え一煮立ちさせます。味見をして足りなければ塩で調整します。
  3. 3 鮭の皮(焼いたもの)を細かく刻みます。リゾットを器に盛りつけて刻んだ皮をトッピングしてパルメザンチーズもたっぷり乗せて完成です。

きっかけ

鮭の皮が余ったのでトッピングに

  • レシピID:1010000794
  • 公開日:2011/02/19

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カテゴリ
リゾット
料理名
クリームリゾット
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