本格!サーモンの押寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
炊きたてのご飯に寿司酢を入れよく混ぜて酢飯を作る。
次に酢飯にゴマを入れ混ぜて冷ましておく。 - 2 1枚もののサーモンを薄くスライスします。
-
3
押寿司のかた等にアルミホイルをひき、下にサーモン、そのうえから酢飯を詰めてアルミホイルで蓋をしギュッと押しつける。
ご飯1合で押寿司1本です。 - 4 アルミをはずし切り分けてお皿に盛り、みじん切りにした大葉をうえから振りかけて完成です。
きっかけ
男飯(おとこめし)100オリジナルレシピに挑戦! No.22
おいしくなるコツ
Point1:サーモンは余りますので、残りはお刺身用に切って食べて下さい。 Point2:手順【3】のアルミホイルは押寿司一本が完全に包めるくらいの大きさにして下さい。 形が崩れないよう、しっかり押して下さい。
- レシピID:1010000749
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- サーモンの押寿司
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