大根と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉薄切り 100グラム
- 大根 1/2本
- いんげん 10本
- ごま油 大匙1
- にんにく(みじん切り) 1かけ分
- 赤唐辛子 1本
- 砂糖、しょうゆ 各大匙1
- だし汁 1/2カップ
- 白すりごま 大匙1
作り方
- 1 豚肉は細切りに、大根は皮をむいて千切りにする。いんげんはゆでて半分に切る。
- 2 フライパンに油、にんにく、種を除いて半分に切った赤唐辛子を加えて熱し、豚肉を加えて炒める。色が変わったら大根、砂糖、しょうゆ、だし汁を加え、水分がなくなるまで煮る。
- 3 仕上げにいんげん、ごまを加え、さっと混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません