大根と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

大根と豚肉の炒め煮
shino8631
shino8631
大根をたっぷり食べれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は細切りに、大根は皮をむいて千切りにする。いんげんはゆでて半分に切る。
  2. 2 フライパンに油、にんにく、種を除いて半分に切った赤唐辛子を加えて熱し、豚肉を加えて炒める。色が変わったら大根、砂糖、しょうゆ、だし汁を加え、水分がなくなるまで煮る。
  3. 3 仕上げにいんげん、ごまを加え、さっと混ぜ合わせる。

きっかけ

大量にもらった大根の消費に。

  • レシピID:1010000521
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
炒め煮
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る